Специалисты Госпродпотребслужбы начали осенние обследования сельскохозяйственных угодий.

На землях с многолетними травами, непаханых землях, не стерне отмечается увеличение численности мышевидных грызунов.

Численность мышевидных грызунов оценивается от 1-3 до 10 жилых колоний на гектар, в колонии 1 – 5 жилых нор.

По видовому составу преобладает полевка обыкновенная и мышь полевая. Погодные условия и наличие кормов способствуют массовому размножению грызунов, что в дальнейшем будет серьёзно угрожать посевам озимых культур.

«Первоочередными мерами в ограничении численности мышевидных грызунов считаются профилактические мероприятия: уничтожение сорняков, уменьшение потерь урожая при уборке, своевременная вспашка, что избавит грызунов кормовой базы и надежного хранилища, контроль за развитием и регулирование численности этих вредителей в местах резерваций с целью недопущения их расселения на посевы сельскохозяйственных культур», – советуют специалисты Госпродпотребслужбы.

https://shop.uagroup.ua/contacts

Но традиционные способы борьбы с вредителями иногда являются неэффективными. Учитывая состояние увлажнения почв, которое делает невозможным вспашку, для сохранения влаги, наши агрономы советуют использовать современные родентициды на основе антикоогулянтов, которые, в отличие фосвида цинка, более экологичны и не нарушают биоценоз, а при высокой численности грызунов – очень эффективный биологический способ борьбы.

Использование родентицидов, в частности, геля Бактеронцид, – простой и высокоэффективный способ контроля популяции крыс и мышей в различных районах: городских, промышленных и сельских. Этот препарат можно применять в самых различных климатических условиях при соблюдении правил использования.

https://shop.uagroup.ua/p674061297-rodentitsid-bakterontsid-gel.html

Умные всё время учатся, глупые и так всё знают…

Відповісти

Введіть свій коментар!
Вкажіть, будь ласка, своє їм'я