Государственные структуры прогнозируют высокий урожай озимых 2020, отчитываются о первых успехах, а эксперты и фермера на местах жалуются на неблагоприятные погодные условия, дороговизну и низкое качество посевного материала.

 

Рынок семян сегодня, как никогда, противоречив. Информации много, но кому верить?

Что выбрать? Как не прогадать? Как добиться высоких урожаев без лишних трат? Посевной материал отечественной селекции или импорт? Давайте подумаем еще раз. Вместе.

Озимая пшеница. Озимый ячмень.

Выбор сорта – одно из самых важных решений, которое должен принять аграрий. Правильное или неправильное решение может усилить или свести на нет все другие факторы в прибыльном выращивании зерновых. При выборе семян, как правило, учитывают потенциал урожайности, зрелость, зимостойкость, прочность соломы, высоту растения, склонность к полеганию и растрескиванию, размер семян, тестовый вес, устойчивость к болезням и насекомым, устойчивость к гербицидам, качество измельчения и выпекания и другие факторы.

Собрать все нужные качества в один сорт озимой пшеницы или ячменя невозможно, поэтому нужно выбирать сорта с максимальным количеством полезных свойств и характеристик, адаптированных под регион.

Разобраться в многообразии помогут специалисты. Поэтому, для экономии времени и нервов, нужно позвонить толковому менеджеру, а лучше агроному – консультанту, который совершенно бесплатно объяснит и поможет с выбором. Номер телефона наших специалистов можно найти в контактах сайта. https://shop.uagroup.ua/contacts

Если есть время для анализа или хочется разобраться самостоятельно, продолжим.

Одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при выборе сортов, является собранный урожай зерна. Результаты экспертизы сортов являются наилучшей и наиболее полной информацией о том, как конкретные сорта показали себя в условиях определенного региона.

Предлагаем сравнительную характеристику сортов озимой пшеницы селекции PROBSTDORFER SAATZUCHT.

Как известно, PROBSTDORFER SAATZUCHT – это большая частная селекционная компания Австрии, которая более полувека успешно работает на рынке семян своей страны и многих европейских стран. Торговая марка за многие годы приобрела репутацию надежности, стабильности и качества среди клиентов и партнеров.

Необходимо заметить, что аграриям в нашем, центральном регионе Украины, немного проще с выбором посевного материала, так как проблема влаги в грунте здесь менее выражена, чем в южных или западных регионах. Поэтому больше внимания стоит обращать на соотношение цены посевного материала и ожидаемой урожайности. Наши специалисты рекомендуют также сеять несколько сортов разных групп и нескольких селекций для минимизации рисков.

Поговорим о цене.

Когда речь заходит о деньгах, ухо нужно держать востро, так как проблема фальсификации в отрасли никуда, к сожалению, не делась. Глобально решить проблему можно только на законодательном уровне, а комплексные меры для решения вопроса не принимаются.

В случае покупки дешевого посевного материала убытков не избежать, потому что поддельный посевной материал по определению не может быть качественным. Большинство аграриев не обладают полным объемом информации, чтобы отличить оригинальный посевной материал от фальсификата. Рецепт один, обращаться к специалистам!

Когда покупатель определяется с соотношением цена – качество, первое, что его интересует, — соответствие заявленным характеристикам. Наша компания уже многие годы изучает и анализирует рынок и уверена в предлагаемом товаре. https://shop.uagroup.ua/g22417720-semena

Импорт или отечественное?

Зарубежные селекционные компании давно и прочно обосновались на рынке зерна Украины. И это не только ввоз гибридов, выращенных за рубежом. Иностранные компании практикуют формирование замкнутого цикла производства, начиная с выращивания родительской линии и заканчивая доработкой на заводе. И тенденция эта вполне ожидаема. Эксперты утверждают, что посевной материал, который произведен в Украине под контролем иностранных компаний, не уступает по качеству семенам, которые ввезены, так как весь процесс происходит под жестким контролем технологов абсолютно на всех этапах производства.

Что до отечественных производителей, которые более двух десятилетий практически не финансировались государством… Вопреки всему, на энтузиазме неравнодушных, селекционерам есть чем гордиться. И особенно это касается пшеницы и ячменя. Украинские производители имеют достаточный земельный банк для того, чтобы выделять площади под выращивание семян и берут на себя ответственность за их качество.

Среди минусов – отечественные селекционеры не столь динамично реагируют на изменение погодных условий, как их иностранные коллеги, но работают в этом направлении и уже знают, что предложить аграриям. Так, в конце июня этого года в селе Сазоновка Кировоградской области прошла конференция, касающаяся данной проблемы. Руководство нашей компании приняло участие в обсуждении и в данный момент активно занимается анализом предоставленной информации.

Мы уже выделили несколько отечественных селекционных компаний, которые могут быть Вам интересны и в ближайшее время познакомим с ними). Ждите анонсов!

Умные всё время учатся, глупые и так всё знают…

Відповісти

Введіть свій коментар!
Вкажіть, будь ласка, своє їм'я