Есть шутка, что сорняки – это растения, достоинства которых еще не обнаружены.

Если у вас нет времени ждать, чтобы узнать, каковы эти достоинства, вы можете использовать гербициды. На рынке агрохимикатов названий и рекомендаций великое множество. https://shop.uagroup.ua/product_list

Не утонуть в многообразии товаров и выбрать то, что нужно именно вам, помогут наши менеджеры и агрономы – консультанты. https://shop.uagroup.ua/contacts

Конечно, можно использовать один из нижеперечисленных, домашних, методов уничтожения сорняков, вместо химических версий. Если у вас есть время, силы, желание и небольшие площади.  Самый экологически безопасный способ избавиться от сорняков – это вытащить их, выкопать корни, дать им высохнуть на солнце, а затем добавить их в кучу компоста или мульчи. Однако этот метод отнимает довольно много времени и сил.

В борьбе с сорняками можно использовать кипящий монооксид водорода. Этот домашний гербицид, безусловно, проще всего приготовить. И, если вы не пролили кипящую воду на себя, он также наименее вреден как для людей, так и для окружающей среды. Просто принесите большую ёмкость кипящего дигедрагена монооксида (другими словами, простой воды), а затем вылейте его на листья и стебли сорняков, от которых вы хотите избавиться. Использование кипящей воды – эффективный метод уничтожения сорняков в таких местах, как трещины на тротуаре или подъездной дороге, или на большой площади, которую вы хотели бы засадить после того, как сорняки исчезнут, так как этот гербицид не оставляет следов и не имеет вредных последствий. Как и в случае со всеми гербицидами, важно применять их только к растениям, от которых вы хотите избавиться, поскольку они могут также легко убить ваши цветы или овощи.

Можно уничтожить сорняки при помощи огня. Применение высоких температур к листве сорняков приведет к немедленному увяданию растений, а повторные сеансы убьют любые листья, которые могут прорасти из корней. Инструмент для разжигания пламени можно приобрести в хозяйственных и садовых магазинах. Как правило, такие приспособления позволяют направлять пламя непосредственно на сорняки, не нанося вред всей территории. В пожароопасных местах прополка пламенем должна выполняться с дополнительными мерами предосторожности, поскольку высушенные сорняки и травы могут легко стать причиной пожара.

Очередной способ борьбы с нежелательными растениями – залить хлоридом натрия. Хлорид натрия, или обычная поваренная соль, является эффективным гербицидом и имеет печальную историческую известность. В давние времена он использовался для уничтожения почв завоеванных народов (засоление полей препятствует росту растений). Поскольку соль может оказывать вредное воздействие на почву, важно наносить ее только непосредственно на листья сорняков, избегая попаданий на почву, особенно на грядках с другими, культурными, растениями. Для использования соли как гербицида растворите 1 часть соли в 8 частях горячей воды (раствор можно сделать более сильным, до 1 части соли на 3 части воды), добавьте небольшое количество жидкого мыла или средства для мытья посуды (чтобы раствор прилипал к поверхности листьев) и вылейте в распылитель. Чтобы применить, накройте или завяжите все растения, которые вы не хотите убивать, а затем опрыскайте листья сорняков раствором. Будьте осторожны, чтобы раствор не впитался в почву, и держите эту смесь подальше от цементных тротуаров или проездов (это может обесцветить их). Также может потребоваться неоднократная обработка для полного избавления от сорных растений.

Следующий способ – обработка уксусом. Белый уксус, продаваемый в продуктовых магазинах, содержит около 5% уксусной кислоты, обычно этого достаточно для уничтожения большинства сорняков, хотя можно использовать более концентрированный раствор (до 20% уксусной кислоты) который нужно использовать с соблюдением мер безопасности. Уксус можно наносить, распыляя на листья сорняков, стараясь свести к минимуму чрезмерное распыление на полезные садовые растения и близлежащую почву. Может потребоваться повторное применение, и добавление небольшого количества жидкого моющего средства для посуды для лучшего прилипания.

Еще один распространенный рецепт домашнего гербицида предусматривает комбинирование поваренной соли или каменной соли с белым уксусом (1 стакан соли на 3 литра уксуса). Смесь процеживают и распыляют на листву ненужных растений. Добавление жидкого мыла способствует эффективности раствора. Можно добавить масла, ынапример, цитрусовое или

Конечно, если вы профессионал, а не дачник), то вам и средства борьбы с сорняками нужны профессиональные. Действенные, сильные и максимально безопасные.

Некоторые химические гербициды могут, в конечном итоге, загрязнять подземные и поверхностные воды, поэтому важно учитывать последствия их использования и делать выбор в пользу более экологичных средств с широким спектром действия.

Например, гербицид Феликс ВГ. Один из лучших и самый современный в звене препаратов сплошного действия, соответствует всем требованиям аграриев.

Феликс ВГ – это системный гербицид сплошного действия для борьбы с однолетними и многолетними (двудольными и злаковыми) сорняками. Применяется на землях сельскохозяйственного и несельскохозяйственного назначения. Десикант зерновых культур и подсолнечника.

– Действующее вещество: глифосат в форме аммонийной соли, 757 г / кг (687 г / кг в кислотном эквиваленте);

– Форма препарата: Гербицид Феликс ВГ предлагается в виде современной высокотехнологичной формы препарата – водорастворимых гранул. Эта форма, кроме действующего вещества, содержит два разных типа адъюванты: 10% адъювант, работающий как диспергирующий агент, стабилизатор, сурфактант и смачиватель, и 12% увлажнитель, который контролирует высыхание рабочей жидкости;

– Класс: производные соли глифосной кислоты;

– Класс токсичности: классификация ВОЗ: III класс (малотоксичные вещества);

– Удобная упаковка (по 5 кг)

– Десикант зерновых культур и подсолнечника

Десикация была и остается проверенным эффективным методом предуборочного подсушивания растений, позволяющим ускорить созревание семян и облегчить машинную обработку урожая. Польза от её проведения очевидна, а в данном случае, это ещё и существенная экономия.

Разобраться с необходимыми дозировками и другими тонкостями использования вам помогут наши агрономы – консультанты. Тел.: 0-800-757-127

Умные всё время учатся, глупые и так всё знают…

Відповісти

Введіть свій коментар!
Вкажіть, будь ласка, своє їм'я