Monsanto и ряд американских фермеров подали в суд на Калифорнию за то, что правительство наиболее заселенного штата США добавило глифосат ‒ основной ингредиент всемирно известного гербицида Roundup ‒ в список химикатов, вызывающих рак, передает корреспондент «UGM».

Причиной судового иска в Monsanto называют то, что фермеров, которые выращивают продукцию ГМО, возмутил факт признания глифосата канцерогеном. Клиенты Monsanto не только не признают этого, но и весьма обеспокоены, что в Калифорнии потребовали в обязательном порядке предупреждать покупателей о возможных канцерогенных свойствах продукта.

«Подобные заявления о канцерогенности порождают путаницу и безосновательную панку в обществе», ‒ выступил с официальным заявлением вице-президент Monsanto по глобальной стратегии Скотт Партридж.

Читайте также: Как Monsanto превратилась в зло?

А тем временем Monsanto уже понесла убытки в размере сотен миллионов долларов в том числе и благодаря тому, что Калифорния определила препарат как возможный канцероген.

Отметим, одной из основных фигур «дела глифосата» является представитель компании доктор Джордж Левинскас, который с 1980-х годов скрывал от ЕРА и мирового сообщества канцерогенные свойства самого популярного в мире гербицида – глифосата.

Читайте также: Monsanto скрывала канцерогенность глифосата 30 лет!

 

Андрей Мороз

Главная победа – победа над самим собой

Відповісти

Введіть свій коментар!
Вкажіть, будь ласка, своє їм'я