“Каховка Протеин Агро” возвращена законному владельцу
“Каховка Протеин Агро” возвращена законному владельцу

В Новой Каховке Херсонской области фабрика по переработке сои “Каховка Протеин Агро” возвращена под контроль законного владельца. Об этом сообщает издание Комсомольская правда ссылаясь на слова генерального директора предприятия Федора Ютовца.

Захват фабрики боевиками произошел 23 января 2018 года. До 70 человек внезапно проникли на территорию предприятия . При этом сотрудники Государственного управления охраны бездействовали. Это стало известно от источников в национальной полиции Херсонской области и от руководства “Каховка Протеин Агро”.

Уже 25 января боевики заблокировали движение транспорта и начали угрожать оружием охране фабрики.

На протяжении этого времени руководство и охрана предприятия совершали попытки выдворить нападавших без применения силы, а также добивались защиты от руководства национальной полиции Херсонской области. Та, в свою очередь,несмотря на многочисленные заявления руководства, бездействовала.

Руководство МВД и лично министр внутренних дел Арсен Аваков в ситуацию вмешались 31 января. Полиции было дано распоряжение очистить территорию предприятия от посторонних лиц. В тот же день боевики напали на охранников фабрики и сотрудников ГСО. Ночью боевики были арестованы сотрудниками Национальной полиции. У нападавших было найдено и изъято незарегистрированное автоматическое оружие АК-У.

Херсонская область, Нова Каховка
Херсонская область, Нова Каховка

В настоящее время предприятие “Каховка Протеин Агро” освобождено от посторонних лиц и работает в нормальном режиме.

Это уже не первая атака на предприятие. Раньше попытка захвата фабрики была предпринята в августе 2017 года. Организаторами обеих рейдерских атак представители фабрики называют братьев Илью и Вадима Сегаль, а техническим исполнителем – адвоката Андрея Богдана.

Братья Сегаль до 2009 года владели банком “Надра”. Форензик аудит компании KPMG назвал братьев Сегаль главными виновниками банкротства банка. Также директор Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Константин Ворушилин заявил, что причиной банкротства банка стала деятельность братьев Сегаль.

Братья Сегаль неоднократно упоминались как представители российского криминального авторитета Могилевича. ак, еще в 1997 года первый замначальника Управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Владимир Шеремета заявил, что “Сегали были направлены лично Могилевичем с целью реализации его финансовой программы в Украине, суть которой сейчас нами изучается”.

“Каховка Протеин-Агро” – один из крупнейших в Украине комплексов по переработке соевых бобов.

 

Александра Ильченко

Ніщо так не прикрашає наш агросектор, як блондинки 🙂

Відповісти

Введіть свій коментар!
Вкажіть, будь ласка, своє їм'я