Холода пришли, как всегда, неожиданно в конце января. Самое время охладить погреб до оптимальной температуры.

картофель в ящиках
Ноябрь требует перепроверить условия хранения картофеля

К концу ноября требуемые температуры непрерывного хранения должны быть достигнуты с помощью наружного воздуха.

Медленное понижение температуры в хранилище снижает воздухопроницаемость клубней. При температуре от 4 до 5 ° C она достигает своего минимума. Грибы и бактерии замедляются, но не умирают! В этом и состоит главная опасность при хранении: повторный нагрев и отсутствие вентиляции, могут привести к развитию патогенных организмов до критических показателей.

Советы по управлению хранилищем

Экспериментальная станция Dethlingen (Германия) дает следующие советы по работе в складе:

  • Регулярно осматривайте все участки склада.
  • Проверяйте температуру хранения и по возможности больше выделяйте время на проветривание помещения.
  • Проверьте циркуляцию воздуха в комнате и работу вентиляторов.
  • Контролируйте температуру воздуха и сравнивайте показатели. Если после вентилирования температура быстро поднимается – нужно оперативно предотвратить повышение температуры в дальнейшем.
  • Если появляются необычные запахи или мухи – это веская причина для принятия срочных мер по истреблению причины. Переберите по возможности клубни и выбросите те, которые начали гнить. Остальную часть урожая необходимо разложить и проветрить помещение, пока не все не просохнет.
Юлия Топонар

Немає нічого мінливішого, ніж погода

Відповісти

Введіть свій коментар!
Вкажіть, будь ласка, своє їм'я