Китай принимает дополнительные меры для увеличения урожая сои в этом году в условиях торговой войны с США, которая угрожает ограничить импорт.

Китай – крупнейший мировой покупатель и потребитель сои, в основном использует ее в животноводстве, в частности в кормах, передает AgroPortal с ссылкой на Reuters.

Как известно Пекин угрожал США ввести 25-процентную пошлину на импорт сои с США, в ответ на торговые меры, принятые Вашингтоном. Только одна угроза повышения пошлины уже прекратила импорт соевых бобов из США и повысила цены от других поставщиков, таких как Бразилия, которая увеличила цену на соевый шрот используемый в кормах для животных.

В минувшие выходные состоялась встреча представителей власти северо-восточных провинций, чтобы обсудить действия, направленные на увеличение количества посевов сои. Так называемое «чрезвычайные меры» требуют дополнительного выделения земель под посевы сои, тем самым уменьшает количество земель для посева других зерновых и кукурузы.

Новый план вряд ли сразу облегчит жизнь потребителей кормов, однако в конечном итоге приведет к увеличению объемов урожая до 600 тыс. т, считает аналитик COFCO Futures Ян Линьцин.

Ожидается, что в 2017/18 году Китай импортирует 96 млн т соевых бобов, согласно официальным данным, при внутреннем производстве – 14,6 млн т.

Читайте также: Експерт: настало соєве тисячоліття

UA GROUP

Ми – журналісти, які працюють на аграріїв, а не навпаки.

Долучайтесь до нашої дружної команди, до колективу думаючих людей.

Приєднуйтесь до UA Group Media!

Відповісти

Введіть свій коментар!
Вкажіть, будь ласка, своє їм'я