Молочная водка
Молочная водка

Black Cow — это водка на основе молока. Ее начал выпускать ирландский фермер Джейсон Барбер.

У мужчины есть своя ферма, на которой 250 голов коров. Ради интереса и от любви к водке мужчина решил попробовать что-то необычное. К молочной водке его подтолкнуло спиртное родом из монгольских степей, где водку готовят на кобыльем молоке.

У ирландца вышел «одомашненный» вариант спиртного. О его напитке и ее производителе отзываются так:

«Джейсон любит водку и всегда говорит, что если пить качественную хорошую водку, похмелье не ощущается, даже утренняя дойка легко дается. Что в нашей молочной водке опасно, так это то, сколько её можно выпить — так она хороша!»

Как удалось смешать 40-градусную и молочную жидкости?

Рецепт такой: в процессе производства молоко разделяется на сыворотку и творожистый сгусток. Из сыворотки фермер производит пиво, из молочного сахара – водку. Водка проходит тройную фильтрацию. Больше секретов приготовления фермер не открывает. Хотя некоторые так описывают процесс производства —  молоко нужно только от дорсетских коровок. Дальше сыворотку превращают в «молочное пиво», затем дистиллируют и разливают в бутылки. Кстати, тара играет очень важную роль, бутылки напоминают молочные.

Что же с вкусовыми качествами?

Black Cow получается такой ароматной, что её можно медленно пить небольшими глотками.

Кстати, у молочной водки даже есть свой аккаунт в Instagram. А сам напиток высоко отмечен на престижной выставке в Сан-Франциско.

По материалам Акциз

Александра Ильченко

Ніщо так не прикрашає наш агросектор, як блондинки 🙂

Відповісти

Введіть свій коментар!
Вкажіть, будь ласка, своє їм'я