Одним из факторов ценовых колебаний на аграрную продукцию станет подорожание нефти в связи с последними событиями на Ближнем Востоке и в Иране. Такое мнение высказал генеральный директор Украинской аграрной конфедерации Павел Коваль.

«Относительно цен можем сказать, что они будут в значительной степени формироваться не в Украине и не в зависимости от погоды на территории Украины. Наблюдается длительная, около 6 месяцев, засуха в Бразилии и похожая ситуация в Аргентине, сокращение посевов пшеницы в США, непростая посевная в России. Одним из факторов ценовых колебаний на аграрную продукцию станет подорожание нефти в связи с последними событиями на Ближнем Востоке и в Иране. Мы видим, что уже сейчас баррель нефти стоит около 80 долл.», – сказал он.

Как считают в УАК, в т.г. целесообразно было в отдельных южных районах раньше остановить сев яровых колосовых и раньше приступить к севу кукурузы и некоторых поздних культур, обеспечив стартовый запас влаги для всходов и готовность к возможному засушливому маю и лету.

«Некоторые предприятия так и сделали. В целом, нет причин на сегодняшний день говорить о необходимости кардинально менять стратегии аграрных предприятий. Стратегически необходимо позаботиться государству в вопросах инвестиционной привлекательности как минимум в таких направлениях, как логистика, системы орошения в южных областях и детенизация значительной части аграрного производства», – добавил П.Коваль.

АПК-Информ

Александра Ильченко

Ніщо так не прикрашає наш агросектор, як блондинки 🙂

Відповісти

Введіть свій коментар!
Вкажіть, будь ласка, своє їм'я