Когда уже иссякнет человеческая фантазия? Надеемся, что никогда, ведь кто нас будет удивлять потом козами с ДНК пауков, приручением пиявок, тараканов и многими другими интересными вещами.

ДНК пауков в организме коз

Нет, это не обрывок из очередного фантастического романа. Действительно, ДНК пауков внедряют рогатым в Вайоминге для того, чтобы… получать больше паутины. Пока фантазия не увела вас в дремучие леса, объясним как это происходит.

коза
Паутина из молока, кофе делают слоны… Что дальше?

ДНК пауков Nephila внедряют козам, чтобы в последствии из молока можно было выделить паутину. Такое молоко не пригодно для употребления в еду, но оно значительно увеличивает количество получаемой паутины. Например, чтобы создать прибыльную паучью ферму, необходимо удерживать несколько десятков тысяч пауков. Это невыгодно хотя бы потому, что требует больших временных затрат, финансовых. Плюс, некоторые особи поедают конкурентов, находясь с ними на одной территории.

Для чего это нужно:

– ускорение получения большого количества сверхпрочной паутины;

– паутина используется в изготовлении рыболовной лески, искусственных сухожилий и даже бронежилетов.

Слоны и кофе?

Вы знали, что слоны производят кофе? Кофе-лювак – это самый дорогой кофе в мире. Он производится несколько необычным образом. Плоды кофейного дерева проходят через пищевод животного и уже из экскрементов отбираются обработанные бобы и готовиться кофе. Обычно для этих целей использовали животное мусанг, но так как они маленькие, то рациональное предложение не заставило себя ждать. Теперь для этих целей используют слонов.

Так что если вы сказали, что кофе – это оно, ссылайтесь на Black Ivory.

Змеиное ранчо в Австралии

В Австралии опасность на каждом шагу. Даже фермы здесь устроены так, чтобы, как минимум, напугать. Змеиных ранчо в стране немало, так как Австралия получает заказы со всего мира на змеиную кожу, из которой изготавливаются аксессуары, змеиное мясо подают в ресторанах и готовят дома, а змеиный яд активно применяют в медицине. Кстати, цена последнего превышает  цену золота за килограмм.

Небольших питонов часто продают в качестве домашних животных.

Крокодил на ферме!

Точнее, десятки, а то  и сотни крокодилов – и все они в парке-ферме в Северном Квинсленде. Не смотря на то, что это коммерческая организация, а бизнесмены, как правило, не готовы раскрывать тонкости работы, ферма открыта для посещений и экскурсий. Но придется раскошелиться, так как вход платный и не каждому по карману.

Ферма поставляет крокодилье мясо в рестораны, а кожу – на швейные фабрики.

Тигриная ферма

Сокращение популяции этих больших кошек потребовало от ученых решительного шага для сохранения вида. Именно с этой целью в Китае и была создана тигриная ферма. Она открыта для посещений. В сегодняшнем перечне, это, пожалуй, самая гуманная организация. Тигров не едят, не шьют из них шубы, а с недавних пор запретили даже продавать.

Целая ферма тараканов

Это не запущенная квартира, а очень чистое место, с особыми климатическими условиями и режимом кормления.  Тараканов выращивают здесь в качестве корма для рыб.

Ферма находится в штате Джорджия в США, так что если вас утомили тараканы в квартире – можете организовать свой небольшой бизнес.

Юлия Топонар

Немає нічого мінливішого, ніж погода

Відповісти

Введіть свій коментар!
Вкажіть, будь ласка, своє їм'я