В нашем регионе мы видим очень большие объемы трансгенной сои. Мы проанализировали ситуацию и большинство причин, почему сеется ГМО-соя. Потому, что все считают, что это гораздо проще, чем  выращивать традиционную сортовую сою.

Во-первых, ГМО-соя в Украине запрещена. Её де-юре вообще как бы не существует. Понятно, что именно поэтому  все, что связано в каналами проникновения на рынок и выращивания, делается бесконтрольно.

Более того: то что продают под видом семян ГМО сои – назвать семенами нельзя, потому что они не прошли ни проверки, ни сертификации и вообще непонятно, какая это репродукция. Ни одно из предприятий не может даже сказать  четко сорт либо репродукцию.

Поэтому, естественно, за результат никто ответственности не несет.

Почему же фермера все равно идут на риски, покупая такой псевдо-посевной материал? Они высевают его по той причине, что боятся работать по традиционной сое, из-за того стереотипа, что, мол, ГМО-сою легче обрабатывать.

Но ведь на  этот вопрос можно посмотреть гораздо глубже, с другой стороны.

У нас, то есть в UA Group, разработаны технологии обработки сои абсолютно без использования  гербицидов либо же с использованием  всего один  раз  страхового либо грунтового гербицида.

Поэтому обратитесь к нашим специалистам — мы можем подсказать, как можно, используя наши сорта сои, вырастить посевы , абсолютно не используя гербициды, проведя несколько механических обработок, или с одной гербицидной обработкой по ходу выращивания.

UA GROUP

Ми – журналісти, які працюють на аграріїв, а не навпаки.

Долучайтесь до нашої дружної команди, до колективу думаючих людей.

Приєднуйтесь до UA Group Media!

Відповісти

Введіть свій коментар!
Вкажіть, будь ласка, своє їм'я