Президент Франции Эммануэль Макрон в своем твиттере сделал заявление, что Франция откажется от использования глифосата в борьбе с сорняками, как только появится заменитель. О произойти это должно не позже, чем через три года.

Такое заявление глава французского государства сделал вскоре после голосования стран участниц ЕС вчера, 27 ноября, в Брюсселе.

твиттер президента франции
твит Эммануэля Макрони

Голосование многие СМИ сразу же назвали разгромным и жестоким. Против применения глифосата высказались всего 9 стран, тогда как 18 поддержали продление лицензии на использование вещества еще на 10 лет.

Но не только в рамках Евросоюза нет единого мнения по поводу безопасности таких гербицидов. В числе проголосовавших за применение препаратов на законных основаниях была и Германия. Министр охраны окружающей среды ФРГ Барбара Хендрикс заявила, что она уведомила Министерство аграрной политики и продовольствия страны о необходимости отказа от глифосата и призвала голосовать против его распространения. Позже она сообщила, что сожалеет о таком решении представителя государства и считает, что голосование в поддержку агрессивного вещества только усиливает недопонимание между двумя ведомствами.

Помимо Германии, против глифосата выступила также Бельгия. Власти сделали официальное заявление сразу после голосования и объяснили свою позицию тем, что не было варианта постепенного вывода опасых препаратов из употребления.

 

Юлия Топонар

Немає нічого мінливішого, ніж погода

Відповісти

Введіть свій коментар!
Вкажіть, будь ласка, своє їм'я