На фоне общего сокращения объемов производства пшеничной муки на украинском рынке появилась тенденция к увеличению изготовления муки из бобовых культур.
Как сообщает «УкрАгроКонсалт», в Украине продолжает сокращаться производство муки. С начала 2017-го данный показатель снизился на 1,4% – до 1410,2 тыс. тонн. При этом аналитики констатируют снижение объемов производства как пшеничной муки, так и муки из других зерновых культур.
Читайте также: Китайский продукт спасет мир от голода
В то же время, эксперты отмечают рост производства муки из бобовых культур. За 9 месяцев текущего года было произведено 1,72 тыс. тонн такой продукции, что на 14,3% больше аналогичных показателей (январь-сентябрь) 2016 года.
Отметим, за счет высокого содержания белка бобовые культуры обладают повышенной пищевой ценностью. Они содержат витамины группы В, С и А, большое количество калия и кальция, клетчатку, белки, а также дефицитные для организма минеральные вещества – железо, кремний, марганец и другие.
Читайте также: На Херсонщине аграрии собирают по два урожая за сезон

Ми – журналісти, які працюють на аграріїв, а не навпаки.
Долучайтесь до нашої дружної команди, до колективу думаючих людей.
Приєднуйтесь до UA Group Media!