На фоне общего сокращения объемов производства пшеничной муки на украинском  рынке появилась тенденция к увеличению изготовления муки из бобовых культур.

Как сообщает «УкрАгроКонсалт», в Украине продолжает сокращаться производство муки. С начала 2017-го данный показатель снизился на 1,4% – до 1410,2 тыс. тонн. При этом аналитики констатируют снижение объемов производства как пшеничной муки, так и муки из других зерновых культур.

Читайте также: Китайский продукт спасет мир от голода

В то же время, эксперты отмечают рост производства муки из бобовых культур. За 9 месяцев текущего года было произведено 1,72 тыс. тонн такой продукции, что на 14,3% больше аналогичных показателей (январь-сентябрь) 2016 года.

Отметим, за счет высокого содержания белка бобовые культуры обладают повышенной пищевой ценностью. Они содержат витамины группы В, С и А, большое количество калия и кальция, клетчатку, белки, а также дефицитные для организма минеральные вещества – железо, кремний, марганец и другие.

Читайте также: На Херсонщине аграрии собирают по два урожая за сезон

UA GROUP

Ми – журналісти, які працюють на аграріїв, а не навпаки.

Долучайтесь до нашої дружної команди, до колективу думаючих людей.

Приєднуйтесь до UA Group Media!

Відповісти

Введіть свій коментар!
Вкажіть, будь ласка, своє їм'я