Сегодня, 10 ноября, компания «Виктор и К» (ТП «Королевский смак») официально запустила завод по переработке соевых бобов на территории Светловодского МЭЗа на Кировоградщине.
Как сообщил заместитель генерального директора компании «Виктор и К» Максим Король, проектная мощность завода составляет 600 тонн сои в сутки, ‒ передает «АПК-Информ».
«Продукция, планируемая к выпуску ‒ масло соевое гидратированное, масло соевое дезодорированное нефасованное и фасованное в ПЭТ тару, шрот соевый (гранулированный и не гранулированный), а также оболочка соевая гранулированная», – уточнил Максим Король.
Читайте также: На Кировоградщине урожайность подсолнечника снизилась на 5-10%

Ми – журналісти, які працюють на аграріїв, а не навпаки.
Долучайтесь до нашої дружної команди, до колективу думаючих людей.
Приєднуйтесь до UA Group Media!