Объемы производства продукции животноводства в 2018 году будут формироваться под влиянием негативной тенденции последних лет относительно сокращения поголовья скота и птицы, в первую очередь в хозяйствах населения – проинформировал Юрий Лупенко, директор Национального научного центра “Институт аграрной экономики”.

Объемы производства мяса – выращивания скота и птицы – в 2018 году прогнозируется на уровне 3155,1 тыс. тонн, что на 1,3% меньше прошлогодних показателей, заявил академик.

По его словам, наиболее – на 8,1% – уменьшаться объемы производства свинины. При сохранении поголовья свиней в хозяйствах населения и в сельхозпредприятиях мяса свиней будет произведено до 872,4 тыс. тонн.

Объемы производства мяса крупного рогатого скота уменьшаться на 0,4% – до 616,6 тыс. тонн.

Сохраняется тенденция к увеличению объема производства мяса птицы на 2,5% (до 1600,6 тыс.тонн). Кроме того, позитивная тенденция сохраниться и в производстве яиц: по расчетам ученых Института аграрной экономики, прогнозируется получить 15,7 млрд шт., это на 2,6% больше, чем в прошлом году.

Производство мяса овец и коз продолжит уменьшаться и составит 28,2 тыс. тонн. Это на 3,1% меньше показателя прошлого года.

По материалам Национального научного центра “Институт аграрной экономики”

Александра Ильченко

Ніщо так не прикрашає наш агросектор, як блондинки 🙂

Відповісти

Введіть свій коментар!
Вкажіть, будь ласка, своє їм'я